27 Марта 2020 года, 15:04
Сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ) в Воронежской области будут перенесены в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Отмечается, что подобная мера будет распространена на все регионы России. ЕГЭ начнется с 8 июня, а ОГЭ — с 9 июня. Ранее планировалось, что первые экзамены пройдут 25 мая. Сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов, его и все соответствующие методические рекомендации ведомстве опубликует в ближайшее время.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. С 31 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение. Такой формат занятий хотели ввести до 12 апреля включительно. Однако и его начало перенесли в связи с распоряжением президента о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля.
  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 27 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 538 тыс. человек.
  • По данным регионального оперативного штаба на 10:30 пятницы, 27 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 35 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 1 034 человек проходят самоизоляцию. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

Комментарии