30 Марта 2020 года, 10:35
В трех районах Воронежской области перенесли досрочные выборы. Решение принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, передает РИА «Воронеж».

Голосование должно было пройти в воскресение, 5 апреля. В Новоусманском районе должны были пройти дополнительные выборы в Совет народных депутатов, в Россошанском — досрочные выборы депутатов Поповского сельского поселения, в Аннинском — выборы главы Новокурлаковского поселения.

«Это не отмена голосования, а приостановка с учетом ситуации, которая складывается в стране, с учетом указов губернатора и президента. Все процедуры, которые уже были проведены, останутся в силе. То есть выдвижение кандидатов, регистрация», — рассказал глава облизбиркома Сергей Канищев.

  • По состоянию на 19:40 воскресенья, 29 марта, в Воронежской области по-прежнему 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.


Комментарии