26 Марта 2020 года, 15:23
Воронежская облдума приняла поправки в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Доходы бюджета на текущий год выросли на 2,4 млрд рублей, расходы — на 8 млрд.

Таким образом, дефицит бюджета пока составляет 5,6 млрд рублей. Спикер парламента Владимир Нетесов заявил, что сложившийся дефицит является «техническим» и полностью покрывается различными источниками финансирования, в том числе за счет остатков средств прошлого года.

«Дополнительное финансирование будет направлено на выполнение социальных обязательств, введение новых мер соцподдержки для медиков первичного звена, ежемесячные доплаты за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования и культуры», — заявил председатель облдумы.

Бюджет.JPG

Также депутаты законодательно закрепили меры социальной поддержки медицинских работников первичного звена, в том числе единовременные выплаты и ежемесячные компенсации аренды жилья.

Также парламентарии внесли изменения в закон о налогах для инвесторов, реализующих особо значимые проекты. Планируется, что за счет этого приток инвестиций в региональную экономику может составить не менее 15 млрд рублей. Кроме того, ожидается создание не менее 600 новых рабочих мест.


Комментарии