27 Марта 2020 года, 08:55
Начало дистанционного обучения в школах Воронежа откладывается до 6 апреля. Это связано с тем, что президент России Владимир Путин объявил предстоящую неделю нерабочей в связи с угрозой распространения коронавируса, пояснил в своем обращении губернатор Александр Гусев.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. С 31 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение. Такой формат занятий хотели ввести до 12 апреля включительно.

  • Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России в связи с коронавирусом в среду, 25 марта. Одной из предложенных главой государства мер по противодействию распространению заболевания стало объявление недели с 30 марта по 5 апреля — нерабочей с сохранением заработной платы. В четверг, 26 марта, к жителям Воронежской области обратился губернатор Александр Гусев. Он обозначил, что в обозначенный президентом период в регионе не будут работать торговые центры и развлекательные учреждения: кинотеатры, кальяны, бары, клубы. Учреждениям общепита разрешили работать только «на вынос».

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 27 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 538 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 четверга, 26 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 1 097 человек проходят самоизоляцию. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии