12 Марта 2020 года, 17:15
В четверг, 12 марта, на заседании Воронежской областной Думы депутаты рассмотрели Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Все депутаты облдумы, за исключением трех воздержавшихся представителей КПРФ, выступили за одобрение поправок, которые были предложены президентом России в обращении к Федеральному Собранию.

«Мы все вместе внимательно следили за дискуссией по этому вопросу и участвовали в ней. Фракция «Единая Россия» приняла консолидированное решение единогласно одобрить закон и текст поправок, — заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Роман Жогов. – Нельзя не отметить тот факт, что поправки имеют явную социальную направленность. Это, в первую очередь, привязка МРОТ к величине прожиточного минимума и обязательная индексация социальных пособий. Наша страна столкнулась с вызовами, которые предопределили корректировки основного закона страны. Мы должны защитить и закрепить суверенитет страны, должны сами решить по каким законам и правилам нам жить. Должны быть уверены в завтрашнем дне и будущем наших детей».

А председатель комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова акцентировала внимание на пунктах, которые говорят о закреплении социальных гарантий, приоритете семьи, детей, русского языка и патриотичности, а также об ответственном отношении к животным.

«Считаю поправки в Конституцию Российской Федерации весьма актуальными, своевременными и предлагаю депутатскому корпусу их поддержать», — обратилась к присутствующим Ипполитова.

В завершении заседания, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов выразил уверенность, что жители Воронежской области 22 апреля примут активное участие в общероссийском голосовании и выразят свое отношение к предлагаемым мерам.

«В поправках основное внимание уделено социальным вопросам и ценностям, которые близки каждому человеку: дети, семья, материнский капитал. Конституция, дающая россиянам гарантию на достойную жизнь, отвечающая их социальным запросам и современным политическим и экономическим вызовам, сможет начать работать только в случае полного одобрения ее новых положений в ходе Всенародного голосования 22 апреля, в котором, уверен, воронежцы примут активное участие», — сказал Нетесов.

  • Поправки к Конституции Российской Федерации были предложены президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 год. Единый день общероссийского голосования назначен на 22 апреля.


Комментарии