6 Марта 2020 года, 13:34
В канун 8 Марта женщины-ветераны Великой Отечественной войны, труженицы тыла и узницы концлагерей, проживающие в Советском районе, получили юбилейные медали, посвященные 75-летию Победы. Их вручили депутат Воронежской областной думы Алексей Чернов, первый заместитель председателя гордумы Александр Провоторов, депутат Воронежской городской Думы Марина Бочарова, депутат городского парламента Алексей Золотарев, руководитель управы Советского района Олег Копытин.

Заместитель председателя Воронежской городской Думы Александр Провоторов отметил необычно солнечную и теплую погоду и пожелал, чтобы «этого солнышка и тепла в домах ветеранов было больше».

  • photo_2020-03-06_13-30-56.jpg
  • photo_2020-03-06_13-31-11.jpg
«Для меня большая честь говорить вам слова благодарности и признательности в канун годовщины 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас во всем мире предпринимаются попытки перекроить историю, но именно вы являетесь носителями исторической памяти и правды. Мы должны знать и помнить, как это было, и ни в коем случае не допустить повторения трагедии. И очень надеюсь, что и через пять лет этот зал соберется в том же самом составе», — подчеркнул в своем приветственном обращении Александр Провоторов.

«Я сам работаю в системе образования, и мы стремимся как можно больше проводить для детей встреч с ветеранами. Читать историю — это одно, а видеть вас, слышать — совсем другое. И для нас очень значимы эти моменты», —обратился к ветеранам и труженикам тыла депутат Алексей Золотарев.

Депутат Воронежской городской Думы Марина Бочарова вручила ветерану Великой Отечественной войны, хирургу Серафиме Амвросиевне Корыстиной юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» на дому и поздравила с Международным женским днем. Участнице героических сражений в августе этого года исполнится 100 лет.

  • Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента РФ. Носится на левой стороне груди.


Комментарии