17 Марта 2020 года, 16:40
В субботу, 14 марта, в Воронеже прошел первый фестиваль спортивных единоборств. Мероприятие состоялось в ФОКе Дворца творчества детей и молодежи и было приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организацией фестиваля занималось Воронежское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке депутатов Воронежской городской думы.

В рамках мероприятия были представлены показательные выступления представителей разных стилей борьбы: айкидо, ушу, греко-римская борьба, тхэквондо, рукопашный бой и другие. Участниками фестиваля стали как начинающие спортсмены, так и мастера, кандидаты в мастера спорта. Изюминкой мероприятия стало театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу и работу на публику — реслинг.

«Мы присутствуем на разных спортивных мероприятиях города. Для нас, что хоккей, что волейбол, что греко-римская борьба — все одинаково важно в контексте привлечения внимания молодого поколения к теме здорового образа жизни», — отметил депутат Воронежской городской думы, член постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Алексей Золотарев.

золотарев2.jpg

Парламентарий вручил руководителю «Боевого братства» Андрею Рябых, мастеру спорта по греко-римской борьбе, зампредседателя «Боевого братства» Владиславу Бубенцову и руководителю объединения «Спортивная борьба» Сергею Елецкому почетные грамоты городской думы. Также каждый из них получил премию «на поддержание спортивной формы».

«В Воронеже ремонтируются спортивные площадки на дворовых территориях и открываются новые, регулярно закупается спортивное оборудование и инвентарь. Городская дума выделяет финансирование на проведение спортивных чемпионатов и фестивалей. Я убежден, что мы должны делать все, чтобы у детей и подростков были все условия для занятий спортом. А такие массовые мероприятия точно должны стать элементом популяризации здорового образа жизни», — отметил Золотарев. Он выразил надежду, что фестиваль спортивных единоборств в Воронеже станет ежегодным.


Комментарии