17 Марта 2020 года, 11:08
Депутаты Воронежской городской думы Олег Черкасов провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Поскольку он представляет избирательный округ №3 (улицы Переверткина, Остужева, Минская и др.), воронежцы в основном задавали вопросы по благоустройству парков и строительству социальной инфраструктуры в жилых комплексах левого берега Воронежа.

Так, в левобережном ЖК «Дельфин» живут, в основном, молодые семьи с детьми. В планах жительницы Воронежа Татьяны Леоновой — переезд в этот ЖК. К Олегу Черкасову женщина обратилась с вопросом строительства для жителей ЖК детского сада и школы. Дело в том, что ближайшие учреждения уже переполнены.

«В ЖК «Дельфин» есть встроенно-пристроенный детский сад и, насколько я знаю, он заполнен еще не до конца, там есть свободные места. Проблем с местами в детские сады в этом районе нет. А к школе №86 по проекту «Миллионному городу — современные школы» будут созданы две пристройки, чтобы увеличить квадратные метры так, чтобы школа работала в том же формате, что сейчас. Уже имеется соответствующий проект, и мы, депутаты гордумы, его согласовали. Сейчас рассматривается проект строительства микрорайона на 4 га близ спортивной школы и бассейна. В перспективе есть планы построить там и детский сад, и школу. Вообще в последнее время застройщики возводят новые кварталы сразу со школами, детскими садами и детскими площадками», — рассказал депутат.

черкасов.jpg

Жительница Железнодорожного района Елена Олейникова затронула вопрос строительства развязки на ул. Остужева.

«Это проблема всего города. Развязку будем строить, иначе новые микрорайоны просто задохнутся. На сегодняшний день есть эскизный проект, он прошел экспертизу. Прорабатываются различные вопросы финансирования, в том числе из средств федерального бюджета порядка 4-5,5 млрд рублей. Это очень большая сумма. Будем стараться сделать все от нас зависящее, чтобы в ближайшее время хотя бы начать работы. Думаю, в этом году будут подвижки. Разрабатываем сейчас также дорогу-дублер, которая будет проходить от роддома и больницы «Электроника» до ул. Землячки, что позволит разгрузить улицы Димитрова и Остужева. Документация также проходит экспертизу и согласование», — пояснил Олег Черкасов.

Также местных жителей интересовала судьба полузаброшенного парка «Дельфин». Этой темы коснулась Ирина Хабарова.

«Состоялся конкурс, концессионер, который займется парком, найден. Сметно-проектная документация проходит экспертизу. В развитие парка вложат около 190 млн рублей. Много объектов как движимых, так и недвижимых будет реализовано на его территории: и детские площадки, и бассейны. Планируется установить колесо обозрения, сделать лодочную станцию, открыть прокат велосипедов. В апреле, когда документы будут утверждены, концессионер приступит к реализации проекта. В этом году будет освоена значительная часть территории, реконструированы те объекты недвижимости, которые там есть. Весь проект будет реализован за ближайшие два года», — ответил депутат.

По словам Олега Черкасова, к нему в общественную приемную чаще всего приходят с вопросами ЖКХ, ремонта подъездов, благоустройства дворов, парков, строительства школ, детсадов и больниц.

«На обращения граждан мы обязательно реагируем, всегда стараемся решить все проблемы максимально быстро. От своего имени сами стучимся во все инстанции. Иногда даже в Москву перенаправляем письма, и нам оттуда приходят ответы. А бывает, что серьезную, по словам жильцов, проблему удается решить одним звонком в управляющую компанию. Статус такого приема, безусловно, высок, так как вселяет гражданам надежду на решение того или иного вопроса. И, я надеюсь, мы всегда оправдываем ожидания жителей нашего округа», — резюмировал парламентарий.