24 Марта 2020 года, 15:30
Воронежская транспортная прокуратура направила в суд дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного местной таможни. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 200 тыс. рублей, сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, в августе и октябре 2019 года сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни проводил проверки в торговых павильонах 2-х индивидуальных предпринимателей (ИП) Воронежа. В ходе ревизии нарушений обнаружено не было. Но таможенники потребовали от ИП передать им денежные средства и имущество, пообещав вынести «положительное» решение по результатам проверок. Бизнесмены согласились.

Сумма причиненного ущерба составила более 200 тыс. рублей. Обвиняемый вину в совершении преступления признал, сотрудничал со следствием, в результате было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Отмечается, что расследование дела в отношении другого сотрудника оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни продолжается.

  • О задержании 2-х сотрудников Воронежской таможни при получении денег от предпринимателей стало известно в ноябре прошлого года. По данным собственного источника DF, речь идет о заместителе начальника оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни Максиме Водяных и старшем оперуполномоченном по особо важным делам Владимире Кузнецове.

Комментарии