25 Марта 2020 года, 10:40
За эпидемиологический период в Воронежской области карантин по коронавирусу прошли 447 человек. Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

Все они проходили карантин в домашних условиях после того, как вернулись из зарубежных поездок или контактировали с теми, кто покидал Россию. На 25 марта под присмотром медиков дома находятся еще 424 человека — им разрешат выйти из-под домашней изоляции после 14-дневного карантинного периода.

  • Сегодня было также объявлено, что воронежцев будут штрафовать за нарушение условий самоизоляции. Оставаться на карантине в течение 2-х недель должны все, кто прибыл на территорию страны из-за границы, а также граждане старше 60 лет.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.
  • По данным регионального оперативного штаба на 10:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 30 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.

Комментарии