28 Марта 2020 года, 21:59
В воскресенье, 29 марта, в Воронеже приземлится борт с туристами из Таиланда. На нем вывезут 200 россиян в связи с закрытием границ. Об этом сообщает правительство региона.

Предполагается, что часть пассажиров могут высадить в других городах по пути следования воздушного судна. Воронежцев же и жителей соседних регионов на борту около 90 человек. Прибывших туристов с признаками ОРВИ независимо от региона проживания госпитализируют в изолированный стационар воронежского областного Центра СПИД.

«Пассажиры без признаков ОРВИ будут сгруппированы по локациям проживания и транспортированы к месту жительства с соблюдением противоэпидемических мер предосторожности в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Представители этих служб проверят, смогут ли вернувшиеся соблюдать домашнюю самоизоляцию, и если такой возможности нет или они проживают с членами семьи из групп риска, то на время карантина — 14 дней — их разместят в обсерваторе», — сообщили в облправительстве.

Жителей других регионов доставят на самоизоляцию их региональные представители. За соблюдением режима будут следить врачи, которые также будут ежедневно измерять температуру.

Аэропорт после того, как его покинут прибывшие, продезинфицируют.

  • Пока Воронежской области удавалось удерживать стабильное количество заболевших — 6 человек.

  • Накануне губернатор региона ужесточил меры по борьбе с коронавирусом на выходной неделе.

  • Подробная информация о ситуации в регионе — здесь.

Комментарии