3 Марта 2020 года, 13:15
Арбитраж принял на рассмотрение иск Металлинвестбанка о включении в реестр требований кредиторов владельца «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова долга в 98,7 млн рублей. Суть исковых требований в материалах суда не раскрывается.

Согласно документам Коминтерновского райсуда Воронежа, в конце 2019 года вступили решения о взыскании с Василия Шипилова и «Воронежтрубопроводстроя» в пользу банка 34,1 млн рублей и 64,6 млн рублей. На заложенную под обязательства недвижимость было обращено взыскание. Речь о земельном участке под производственной базой площадью 34,4 тыс. м2 и нежилых зданиях на нем, а также другом участке и шести зданиях залоговой стоимостью в 43,8 млн рублей. Расположение объектов не разглашалось.

  • В январе текущего года арбитраж ввел в отношении Шипилова процедуру реструктуризации долгов. При этом в сентябре прошлого года он заявлял о намерении спасти свое предприятие от банкротства.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. В начале июля 2019 года ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Под наблюдение в июле попало и ООО «Воронежтрубопроводстрой». Юрлицо контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.


Комментарии