19 Марта 2020 года, 10:35
Воронежский арбитраж продлил конкурсное производство в отношении ресторатора Евгения Тимофеева на 1 месяц. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 13 апреля, сообщается в  материалах суда.

Финансовый управляющий пояснил, что для завершения процедуры необходимо закончить передачу доменного имени сайта должника с победителем торгов и распределить полученные от продажи средства.

  • В марте 2018 года в отношении Тимофеева была введена процедура реструктуризации долгов. Тогда сам ресторатор ходатайствовал о введении процедуры продажи его активов, но на тот момент это противоречило интересам бывшего партнера ресторатора — Сергея Шугакина. В июле суд все же признал Тимофеева банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

  • О конфликте между Тимофеевым и Шугакиным стало известно в ноябре 2017 года. Объем долговых претензий к ресторатору оценивается в 3,88 млн рублей. Тимофеев ранее утверждал, что заинтересован в возврате долга. Шугакин намеревался опротестовать все сделки бывшего партнера, чтобы обратить взыскание на активы, которые сейчас оформлены на близких Тимофееву людей.

  • Тимофеев известен в Воронеже как ресторатор, развивающий кулинарную школу под фамильным брендом и кейтеринговую компанию.


Комментарии