24 Марта 2020 года, 13:05
Находящиеся на балансе правительства Воронежской области и муниципалитетов транспортные средства при необходимости будут предоставляться медикам. Такое решение принял губернатор Воронежской области Александр Гусев, сообщили в облправительстве.

«Машины предоставить по первому требованию главврачей. Сейчас они должны рассчитать свои потребности и передать эти расчеты нам», — заявил Гусев. Медики смогут использовать автотранспорт для выезда к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 24 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 381 тыс. человек.

  • 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу. Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.

  • По данным оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на 17:30 понедельника, 23 марта, в Воронежской области зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 17 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны домой. 356 человек наблюдается на дому. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии