30 Марта 2020 года, 09:45
Власти Белгородской области сообщили о дополнительных мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, на границе региона будет установлено 3 поста, где будут отслеживать самочувствие въезжающих, сообщили в облправительстве.

Там будут дежурить медики, полицейские и представители муниципалитета. Кроме того, автобусное сообщение с Воронежской и Курской областями будет приостановлено, начиная с понедельника, 30 марта, и на 2 недели.

  • По данным Роспотребнадзора на 29 марта, в Белгородской области выявлено 2 случая заражения коронавирусной инфекцией. 1 человек уже успел вылечиться.

  • По состоянию на 19:40 воскресенья, 29 марта, в Воронежской области по-прежнему 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.


Комментарии