30 Марта 2020 года, 17:55
Департамент дорожной деятельности Воронежской области подвел итоги 4 тендеров на ремонт дорог в районах региона. Победители снизили стоимость контрактов с максимальной суммы в 872,5 млн рублей до 850,8 млн рублей, следует из аукционной документации.

«Россошанское ДРСУ № 1» получит контракт на 254,5 млн рублей. Подрядчику предстоит привести в нормативное состояние 23,3 км дорог в Верхнемамонском, Верхнехавском, Россошанском и Семилукском районах области.

231,1 млн рублей освоит компания «Дорожное строительство и ремонт» на восстановлении 16,5 км дорог в Каширском, Новоусманском и Хохольском районах.

Сразу 2 контракта получила компания «Дорожник». За ремонт 19,5 км дорог в Россошанском и Семилукском районах она получит 245,5 млн рублей, а за работы на небольших участках дорог в 17 районах области, а также Борисоглебске и Воронеже — еще 119,7 млн рублей.

  • Тендеры были объявлены в середине марта. Все ремонтные работы должны быть выполнены до 1 ноября 2020 года. Техническое задание предполагает ремонт как нижнего, так и верхнего покрытия, обочин, установку ограждений, монтаж освещения, нанесение разметки. Гарантийный срок в зависимости от характера работы составит от 1 года до 6 лет.

  • Все компании-победители являются крупными подрядчиками при строительстве и ремонте дорог в Воронеже и области. На аналогичных торгах в прошлом году были разыграны 7 контрактов на общую сумму до 3,2 млрд рублей. «Россошанское ДРСУ № 1» получило 4 контракта, «Дорожное строительство и ремонт» — 2 контракта. Еще 1 контракт получило «СМУ-90». «Дорожник» регулярно выступает подрядчиком по контрактам на ремонт дорог и дворов в Воронеже и области. «Дорожник» в начале марта текущего года стал победителем торгов на ремонт дорог в облцентре с суммой контракта в 603 млн рублей.


Комментарии