31 Марта 2020 года, 16:38
5 прибывших из Таиланда в Воронеж туристов отправили в обсерваторы. У них не было условий для домашней самоизоляции, пояснила главный эпидемиолог регионального департамента здравоохранения Ольга Дудникова в рамках пресс-конференции.

Помещенные в обсервацию постоянно проживают с людьми из группы риска (беременные женщины, родственники старше 60 лет или имеющие хронические бронхо-легочные заболевания) и не имеют возможности временно поселиться в отдельном жилье.

  • Самолет с 207 российскими туристами из Таиланда сел в Воронеже в воскресенье, 29 марта. В числе прибывших жители 13 регионов России, включая Воронежскую область. Медики осмотрели всех пассажиров, повышенной температуры ни у кого из них зафиксировано не было. Спецтранспортом пассажиров доставили домой и обязали пройти 2-недельную самоизоляцию. Позже в облправительстве рассказали, как будет следить за тем, чтобы туристы соблюдали режим.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции.

  • Всего в Воронежской области зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. О двух новых случаях было объявлено во вторник, 31 марта. Также стало известно о первых двух выздоровевших. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 31 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 786 тыс. человек.


Комментарии