31 Марта 2020 года, 15:23
4 торговых центра в Воронежской области нарушили ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В них работали магазины, которые должны быть закрыты, сообщил руководитель департамента предпринимательства и торговли региона Сергей Корчевников.

Также выявлен один случай, когда в ТЦ был открыт фудкорт. Всего в области приостановили работу 63 торгово-развлекательных центра. В них должны работать только продуктовые магазины, магазины товаров первой необходимости и аптеки.

Корчевников отметил, что в магазинах с товарами первой необходимости вскоре планируется сделать разметку, которая поможет покупателям держаться на рекомендованном расстоянии друг от друга (1,5 м). Такая мера уже применяется в Москве.

Чиновник добавил, что в регионе ведется мониторинг наличия в торговых сетях товаров 52 наименований. Нехватки продуктов в магазинах нет. Рост цен, по оценкам главы департамента, в среднем составил 15%. При этом Корчевников связал его по большей части с сезонностью.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции. Помимо прочего, режимом предусмотрена полная остановка работы всех супермаркетов, аутлет-центров, ярмарок, рынков, гостиниц, отелей, хостелов, салонов красоты, СПА, массажных салонов, соляриев, бань, саун и других подобных организаций. Исключение — места продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.

  • В Воронежской области зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией. О двух новых случаях было объявлено во вторник, 31 марта. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 786 тыс. человек.


Комментарии