19 Февраля 2020 года, 17:55
Директора «Воронежской домостроительной компании» (ВДСК) Валерия Белесикова избили неизвестные. Инцидент произошел 12 февраля во дворе дома на Мельничном переулке, 24, сообщили РИА «Воронеж» в региональном главке МВД.

В больнице у бизнесмена предварительно диагностировали сотрясение головного мозга, рану ротовой полости и ушиб лица. Белесиков написал в полицию заявление о нападении.

«По данному факту проводится проверка. Потерпевшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. В зависимости от ее результатов будет принято процессуальное решение», — заявили в ГУ МВД.

  • У Белесикова несколько лет продолжается открытый конфликт с жильцами ЖК «Адмиралтейский» (Большая Стрелецкая, 20д), который возводила ВДСК. Комплекс начали строить в 2014 году. Строительство затянулось, и ЖК был сдан в эксплуатацию лишь в конце 2017 года. Стоимость реализации проекта оценивалась в 325 млн рублей.

  • Жильцы «Адмиралтейского» регулярно судятся с застройщиком и ТСЖ. В феврале в их пользу закончились судебные разбирательства, которые длились более 1,5 лет, из-за запрета на въезд на территорию ЖК. Так жильцам, которые не выкупили или не арендовали парковочное место, запрещал въезд охранник. Кроме того, местные жители регулярно жалуются на якобы завышенные цены за ЖКХ. Те, кто стал бороться с действиями застройщика, заявляли, что у них начались проблемы: одним кирпичом разбили окно, другим портили машины, к третьим в дом ломились посторонние.


Комментарии