13 Февраля 2020 года, 12:13
В отношении замначальника — начальника полиции отдела МВД по Хохольскому району Воронежской области Алексея Турищева возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом DF сообщил собственный источник.

По его данным, следствие считает, что Турищев якобы начислял подчиненным премии, а затем забирал у них часть денег.

«Данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки. В случае если его вина будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили DF в региональном главке МВД.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили: замкомбата ДПС по Воронежу Михаил Шацких; замначальника отдела МВД по Грибановскому району Игорь Выборных; командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин; начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров; начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгений Младов; бывший замначальника главка МВД Александр Коротеев; начальник отдела ОЭБиПК УМВД по Воронежу Сергей Агафонов; экс-замначальника следственной части горуправления МВД Александр Чалый.


Комментарии