18 Февраля 2020 года, 14:38
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о внесении изменений КоАП. Это следует из данных на сайте нижней палаты парламента.

Поправки призваны исправить правовое несоответствие, из-за которого ГИБДД де-юре не могло передавать данные о неплательщиках в муниципалитет. Из-за этого все штрафы, выписанные неплательщикам, признавались в судах недействительными. Теперь законопроект должен будет одобрить Совет федерации, а затем подписать президент Владимир Путин.

В мэрии Воронежа заявили, что «административные комиссии будут действовать в рамках правового поля, к этому все готово».

  • Платные парковки в центре Воронежа начали работу 1 октября 2018 года. Час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей. В конце сентября концессионер «Городские парковки» подвел итоги работы за первый год. Так, оборот системы в Воронеже с октября 2018 года по август 2019 года составил 86 млн рублей.

  • В начале апреля 2019 года двум воронежцам удалось в первой инстанции (районный суд) добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковки в центре города. Истцы ссылались именно на невозможность передачи данных о личности нарушителей от ГИБДД муниципалитету. В дальнейшем решения утвердили апелляционная и кассационная инстанции.

  • В начале июня администрация Воронежа сообщила о приостановке выписки штрафов на время судебных тяжб. При этом фиксацию нарушений пообещали продолжить.


Комментарии