27 Февраля 2020 года, 17:55
В январе 2020 года в Воронежской области выдано более 18,2 тысячи кредитов на потребительские нужды. Это на 12% меньше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России выдача потребкредитов снизилась на 13,4% — с 1,47 млн единиц до 1,27 млн. Самое существенное снижение выдачи отмечено в Ставропольском крае — 25%. Рост выдачи не зарегистрирован ни в одном регионе.

«В настоящее время в сегменте необеспеченного потребительского кредитования сложился устойчивый тренд: банки стараются кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне. При этом риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в октябре прошлого года обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке заемщиков со стороны банков», — комментирует гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии