13 Февраля 2020 года, 17:05
Банк ВТБ отказывается от пластика при производстве карт и переходит на экологичный биоматериал, сообщил заместитель президента-председателя правления банка Анатолий Печатников.

«Биоматериал легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду. Ожидается, что за год на такие карты перейдут до 1 млн клиентов ВТБ. По «продолжительности жизни» карта не уступает аналогам из стандартного пластика, а стоимость выпуска сопоставима. Клиенты ВТБ смогут сами выбирать, что использовать, – обычный пластик или экологичный материал. Для тех, кто выберет второй вариант, банк разработает поощрения в виде повышенного кешбэка и бонусов. Кроме того, с такой картой клиент получит электронную памятку с адресами раздельного сбора мусора и другие советы по экологичному поведению», — рассказал он.

Желающие полностью отказаться от физического носителя могут оформить цифровую дебетовую карту в приложении. По словам Анатолия Печатникова, за первый месяц выпущено более 15 тыс. виртуального «пластика». В кредитной организации считают, что за 2020 год еще около 100 тыс. клиентов перейдут на него. Запуск цифровой кредитной карты намечен на второе полугодие.

  • По статистике, всего в мире эмитировано 5,6 млрд платежных карт, а в России — 280,2 млн. Это 28 тыс. и 1,4 тыс. т неразлагаемого пластика соответственно.


Комментарии