12 Февраля 2020 года, 17:06
Временный управляющий ООО «Воронежтрубопроводстрой» Анатолий Филатов обратился в арбитраж с ходатайством об истребовании документов компании у гендиректора Василия Шипилова. Это следует из материалов суда.

В частности, Филатов просит предоставить копии документов, на основании которых отчуждалось имущество должника. Речь идет о производственной площадке на проспекте Труда 48ф, в состав которой входят 4 нежилых помещения общей площадью в 2 тыс. м2 и 3 земельных участка общей площадью 1,63 тыс. м2.

Помимо документов на недвижимость, управляющий просит предоставить обоснование продажи вертолета Robinson R66 (2013 года выпуска, регистрационный номер 06347), гидроцикла Bombardier brp rxp x 260, катера Bayliner 285 sb, снегохода BRP Ski-Doo SE 1200 (2010 года), снегоболотохода CAN-AM Outlander MAX XTR (2010 года) и автомобиля Audi A8L (2009 года).

Кому, когда и на каких условиях отчуждалось имущество, в материалах суда не раскрывается. Заседание по вопросу об истребовании документов назначили на 11 марта.

  • Согласно данным Межгосударственного Авиационного комитета, вертолет Robinson R66 с регистрационным номером 06347 ранее принадлежал воронежскому вертолетному клубу «Солнечный» Александра Цыбаня. В августе 2016 года именно этот вертолет столкнулся с проводами высоковольтной линии. В ЧП пострадали 4 пассажира. Позднее пилота приговорили к ограничению свободы, а клуб получил запрет на перевозку пассажиров.

  • Арбитраж ввел наблюдение на ООО «Воронежтрубопроводстрой» в июле 2019 года. ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля ОАО также ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Под угрозой банкротства находится и сам Шипилов. При этом в сентябре прошлого года он заявлял о намерении спасти свое предприятие от банкротства. В январе текущего года арбитраж ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов.

  • В конце мая 2019 года мировой суд Советского района Воронежа на год отстранил Шипилова от руководства предприятием. Поводом для этого стала невыплата зарплат 400 работникам компании. Задолженность превышала 80 млн рублей. Советский райсуд Воронежа изменил постановление мирового суда о дисквалификации Василия Шипилова на посту гендиректора «Воронежтрубопроводстроя» на административный штраф в 30 тыс. рублей в конце июля.


Комментарии