17 Февраля 2020 года, 09:00
Воронежский облсуд оставил в силе приговор в 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима воронежскому правозащитнику Роману Хабарову. Кроме того, ему придется выплатить штраф в 200 тыс. рублей.

С учетом времени пребывания в СИЗО, Хабаров пробудет в колонии около 5 месяцев, сообщил «Вести Воронеж» адвокат правозащитника Роман Салоутин.

По версии следствия, Салоутин выступал консультантом игорного бизнеса, который организовал бизнесмен Олег Мешалкин. Его приговор в 4 года лишения свободы апелляция также признала обоснованным.

  • Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор по делу еще 15 месяцев назад. По версии следствия, незаконный доход игорного бизнеса за 2011-2014 годы составил 53 млн рублей.

  • Расследование дела было завершено в марте 2015 года, после чего его передали в суд. В итоге судебные разбирательства сильно затянулись. Заседания неоднократно переносились, в том числе в связи с болезнью судьи, прокурора или подсудимого. Пока велось расследование уголовного дела, Хабаров провел 5 месяцев в СИЗО и еще полгода под домашним арестом.


Комментарии