19 Февраля 2020 года, 10:35
Глава воронежской строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев приобрел 100% (50,8 млн штук) акций компании «Курскагропромстандарт». Актив был выкуплен на торгах по стартовой цене — 50,8 млн рублей, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» сам девелопер.

Ранее акции принадлежали Росимуществу. Самый ценный актив компании — 1,3 га земли в центре Курска с расположенным на ней спиртзаводом Сперанского. Это комплекс из 17 зданий, на ул. Халтурина, 16, являющийся памятником регионального значения. Ранее здесь на правах аренды работал ликеро-водочный завод (ЛВЗ) «Кристалл-Лефортово». Сейчас компания проходит через процедуру банкротства.

Всего в собственности «Курскагропромстандарта» 7 участков в Курске общей площадью 3,9 га. На них расположены 49 зданий и сооружений общей площадью 29,7 тыс. м2.

«Наибольший интерес представляет красивое историческое здание, остальные объекты довольно мелкие. Пока анализирую ситуацию, чтобы понять, как вдохнуть новую жизнь в перспективное пространство в центре Курска», — отметил воронежский предприниматель. Шмыгалев заявил, что перестраиваться историческое здание точно не будет, но и возобновление водочного производства он не рассматривает.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Инстеп» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2004 года. Единственным учредителем выступает воронежское ЗАО «Аренда и недвижимость», близкое к ООО «Инвестпалата» Анатолия Шмыгалева и его партнеров. Выручка «Инстепа» по итогам 2018 года составила 228,4 млн рублей, прибыль — 8 млн рублей. Проекты компании сосредоточены в Воронеже, Курске, Липецке, Калуге.

  • «Инстеп» уже реализует в Курске 4 проекта. Компания возводит 19 домов экономкласса на площадке в 17,5 га в Юго-Западном микрорайоне города. Общая жилая площадь должна составить 183 тыс. м2. Также «Инстеп» строит «Рябинки парк» на 2,5 га, клубный дом в центре города и жилкомплекс на территории бывшего Курского тракторного завода.


Комментарии