18 Февраля 2020 года, 17:55
Московский арбитраж признал сына воронежского бизнесмена Анатолия Карпова — Константина — банкротом. Финансовым управляющим утвержден Роман Лебедев, следует из документов суда.

В отношении Карпова-младшего введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета финуправляющего назначено на 11 августа 2020 года.

  • Анатолий Карпов признан банкротом в 2016 году по иску Россельхозбанка. Тогда объем его долгов перед кредитной организацией оценивался в 209 млн рублей. На дату первого собрания кредиторов объем требований превысил 500 млн рулей. Подконтрольная Карпову авиакомпания «Полет» обанкротилась также в 2016 году.

  • Финансовый управляющий Анатолия Карпова Наталия Миронова обратилась в арбитраж с иском о признании Константина Карпова банкротом в апреле. Она действовала по поручению кредиторов Анатолия Карпова. Ранее Мироновой удалось признать недействительными 4 договора дарения недвижимости между отцом и сыном. Арбитраж постановил взыскать с Константина Карпова 17,4 млн рублей, которые и легли в основу банкротного дела в его отношении. Константин пытался оспорить это решение в апелляции, но суд ему в этом отказал.


Комментарии