11 Февраля 2020 года, 13:10
Воронежский авиазавод (ВАСО) в очередной раз не смог найти подрядчика по 3 тендерам на поставку станков для перевооружения под производство Ил-96-400М. В ходе торгов не было подано ни одной заявки, следует из аукционной документации.

  • Подрядчика предлагалось поставить два 3-координатных вертикально-фрезерных высокоскоростных станка и 3 токарных. Все станки должны были быть оборудованы числовым программным управлением. Максимальная суммарная цена контрактов по 3 торгам составляла 95 млн рублей.

  • Ранее аналогичные аукционы объявлялись уже в 3 раз. Каждый раз торги признавались несостоявшимися.

  • Сборку обновленного Ил-96 ВАСО начало в ноябре 2018 года. Новую модель 400М строят на базе серийного сертифицированного самолета Ил-96-300, используемого СЛО «Россия» (президентский авиаотряд). Модернизацию производства под сборку самолета воронежский авиазавод должен был завершить еще в 2018 году, но так этого и не сделал, объяснив, что заказчик не поставил необходимые комплектующие.

  • ВАСО дважды безуспешно пыталось найти подрядчика для непосредственно перевооружения под Ил-96-400М. Первый аукцион в августе признали несостоявшимся из-за отсутствия участников. В октябре победителем повторных торгов стала московская компания «Главмонтажстрой». Она согласилась выполнить работы за 376,4 млн рублей. Однако позже подрядчика признали уклонившимся от заключения контракта. Победителем третьих торгов стала московская «Ланит-Интеграция». Контракт планировалось заключить по максимальной цене — 396,2 млн рублей.


Комментарии