3 Февраля 2020 года, 13:10
Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ТД «Алексеевка химмаш» (структура белгородской ГК «Алексеевка химмаш»). Временным управляющим назначен Александр Щеголков, следует из материалов суда.

С требованием о введении процедуры в арбитраж обратился «Юникредит банк». Кредитная организация требует с воронежского предприятия 35,5 млн рублей (30,7 млн рублей основного долга по кредитным договорам и 4,8 млн рублей процентов). Суд признал долг подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника и удовлетворению в 3-ю очередь. Заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 22 июня.

  • «Юникредит банк» подал заявление о признании банкротом ТД «Алексеевка химмаш» в начале декабря 2019 года. Еще один банкротный иск от кредитной организации подан другая структура «Алексеевка химмаш» — «АЗХМ-Инжиниринг». Его рассмотрение назначено на 4 февраля. Головное юрлицо группы было признано банкротом в начале октября 2019 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ТД «Алексеевка химмаш» зарегистрировано в феврале 2010 года. Основной вид деятельности компании связан с консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Уставный капитал — 12,5 млн рублей, директор — Дмитрий Коваленко. Основным совладельцем с долей в УК в 99,96% является Александр Пархоменко, оставшимися долями владеет «Евромашхолдинг». По итогам 2018 года предприятие отчиталось о выручке в 29,8 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 76 тыс. рублей.


Комментарии