11 Февраля 2020 года, 14:33
Воронежская область заняла 8-е место рейтинга самых футбольных регионов страны. Оценку развития футбольной системы во всех субъектов РБК дал совместно со Sport Connect.

Рейтинг составлялся по 5 основным критериям: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол.

Воронежская область получила высокую оценку за наличие полноразмерного манежа и частных арен. Хотя бы периодически играют в футбол 2,1% жителей региона. Лицензии имеют 190 воронежских тренеров.

«Независимая оценка футбольного хозяйства региона — ориентир, который позволит нам усилить работу в отрасли. Как я уже говорил, акцент продолжим делать на детский спорт, понимая, что инфраструктуру, в том числе футбольную, надо развивать дальше. В этом помогут как нацпроект «Демография», так и стартующая в 2020 году областная программа государственно-частного партнерства по созданию спортобъектов. А «Факел» не останется без нашей финансовой и административной поддержки», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Комментарии