5 Февраля 2020 года, 12:10
Как рассказал генеральный директор воронежской ГК «Развитие» Сергей Гончаров, проект рассчитан до 2024 года и включает в себя 19 домов. Они расположены на участке, ограниченном улицей 45-й Стрелковой Дивизии, улицей Славы, Московским проспектом и Ракетным переулком. На реализацию проекта планируется потратить до 800 млн рублей.

«За 4 года работы мы расселили только 40% домов. При этом потратили 250 млн рублей, а к строительству так и не приступили, — признается Гончаров. — Много времени и сил уходит на работу с населением. Нам пришлось сформировать целую команду сотрудников, которые ведут среди жильцов расселяемых домов разъяснительную работу, договариваются с каждым, объясняют все правила и детали».

По словам Гончарова, земля под аварийными и ветхими домами по факту выходит минимум в 1,5 раза дороже, чем ее рыночная цена.

  • Ранее стало известно, что ГК «Развитие» начинает строительство двух жилкомплексов в Воронеже за 1,5 млрд рублей.

  • Полную версию интервью с Сергеем Гончаровым читайте в печатной версии DF — номере за январь-февраль в Топе компаний, изменивших Воронеж. После выхода печатного журнала все интервью с участникам топа также будут доступны на сайте.


Комментарии