11 Февраля 2020 года, 12:20
Верховный суд России отказал компании «Танаис» — бывшему арендатору одноименного парка в Воронеже — в передаче и рассмотрении кассационной жалобы. Там посчитали, что доводы заявителя получили соответствующую оценку в других инстанциях, следует из материалов суда.

Компания обжаловала решения вышестоящих инстанций по иску администрации Воронежа об обязательстве освободить земельный участок в 211,5 тыс. м2 на улице Олеко Дундича, 2 от самовольно установленных аттракционов.

  • Парк был передан в аренду «Танаису» в 1994 году. В последний раз договор был перезаключен в 2013 году. Компания получила право распоряжаться 21 га земли и объектами, расположенными на них. По условиям договора, она должна была провести поэтапное развитие парка.

  • В 2015 году проверка областной Контрольно-счетной палаты констатировала отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Впоследствии, в 2016 году городские власти добились расторжения договора.

  • В августе 2018 года региональная прокуратура, после проведенной в парке проверки, внесла представление мэру Воронежа по демонтажу незаконно работавших аттракционов. В мае 2019 года воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии об освобождении территории и обязал компанию демонтировать часть детских аттракционов. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе.


Комментарии