13 Февраля 2020 года, 12:38
Расследование уголовного дела в отношении воронежского арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева подходит к концу. Сейчас он знакомится с материалами дела, сообщил сам Вышегородцев на своей странице в Facebook.

Управляющий пояснил, что с него сняли обвинения в незаконном отчуждении объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторга №769». «Меня обвиняют, что я растратил деньги, продал слишком дешево», — пишет Вышегородцев.

  • Вышегородцеву предъявляли обвинение по делу о незаконном отчуждении имущества в декабре 2017 года. Тогда же материалы проверки поступили в полицию. Ущерб государству на тот момент оценивали в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают.

  • В апреле 2018 года появилась информация, что военная прокуратура Воронежского гарнизона не выявила никаких нарушений при банкротстве «Военторга». Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы». Советский райсуд позже признал незаконным, что Вышегородцева не ознакомили с материалами проверки. Военная прокуратура хотела обжаловать это решение в апелляции, но в последний момент отозвала жалобу.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранит», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.


Комментарии