3 Февраля 2020 года, 15:40
Рамонский райсуд Воронежской области приговорил 41-летнего Сергея Немкова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре.

Как установило следствие, в июне 2018 года Немков прибыл на фабрику «КДВ-Воронеж» в Рамонском районе на грузовике «Мерседес-Бенц» с полуприцепом. Немков предъявил сотрудникам предприятия фиктивные документы, по которым в его грузовик отгрузили кондитерских изделий почти на 1 млн рублей. Немков скрылся с похищенным имуществом. В последствии он распорядился им по собственному усмотрению.

Приговоренный полностью признал вину в совершенном преступлении. Как считают правоохранители, преступление он совершал в сговоре с неустановленной группой лиц. Уголовное дело в их отношении вынесено в отдельное производство.

  • ООО «КДВ Воронеж» входит в холдинг КДВ и строит фабрику в деревне Богданово Рамонского района с 2013 года. Частично предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. Завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики «Кириешки», кондитерские изделия, снеки и пр.). В 2018 году завод впервые вышел на прибыль — 78,8 млн рублей. Выручка составила 24,3 млрд рублей.


Комментарии