3 Февраля 2020 года, 08:55
В пятницу, 31 января, в Воронеже госпитализирована супружеская пара, недавно вернувшаяся из Китая. У них обнаружены симптомы респираторного заболевания, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Больные госпитализированы в боксированное отделение инфекционного стационара. Позже в облправительстве рассказали о первых результатах анализов пациентов. Признаков коронавируса у 35-летнего мужчины и 25-летней женщины пока не обнаружено. Кроме того, у супругов отрицательные анализы на грипп и ОРВИ. Врачи предполагают, что недомогание пациентов могло быть связано с акклиматизацией. Результаты проверки супругов на коронавирус из федеральных лабораторий должны поступить на днях.

  • Во вторник, 28 января, в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Оба недавно вернулись из Китая. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже результаты исследований показали, что пациенты не заражены коронавирусом.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. По последним данным, общее количество заразившихся в КНР приближается к 6 тыс. человек. Погибло от заболевания уже более 130 человек. При этом 103 человека излечились. Среди основных симптомов кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии