27 Февраля 2020 года, 10:05
Часть сотрудников воронежского «Электроприбора» уведомили о сокращении до 1 апреля. Оставшиеся будут задействованы в выполнении портфеля заказов на 2020 год, сообщили в облправительстве со ссылкой на руководство предприятия.

Причиной сокращений собственники «Электроприбора» называют его тяжелое финансовое положение. «Из-за снижения объема заказов по военной и гражданской продукции производственные мощности АО НПО «Электроприбор-Воронеж» с середины 2019 года были загружены не в полном объеме», — сообщает руководство.

Кроме того, на «Электроприборе» отметили, что задержки по оплате уже выполненных работ в рамках государственного оборонного заказа привели к долгам по уплате налогов и сборов. По этим причинам собственники предприятия приняли решение об оптимизации численности персонала.

Правительство Воронежской области включилось в проблемы частного предприятия, в первую очередь, для защиты интересов сотрудников. В ведущие местные промышленные предприятия направлены запросы о возможном трудоустройстве высвобождаемых работников. 29 компаний уже прислали ответы о готовности принять часть сотрудников «Электроприбора». ГКУ «Центр занятости населения города Воронежа» займется организацией собеседований с привлечением работников кадровых служб заинтересованных предприятий.

До руководства «Электроприбора» донесена информация, что в случае высвобождения работников в рамках закона необходимо произвести все компенсационные выплаты, а также разработать комплекс мер направленных на сохранение социальных гарантий сокращаемых работников и содействовать их дальнейшему трудоустройству.

  • Завод «Электроприбор» основан в Воронеже в 1956 году. Выпускает метеорологические, навигационные, геодезические, геофизические приборы. По данным ИАС Seldon.Basis, АО НПО «Электроприбор-Воронеж» было зарегистрировано в ноябре 1996 года. Уставный капитал — 20,4 млн рублей. Гендиректор — Евгений Ли. Выручка по итогам 2018 года составила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 4,8 млн.

  • В 2019 году «Электроприбор» начал показывать отрицательные финансовые результаты. Так, по итогам первых 9 месяцев, чистый убыток компании составил 53,8 млн рублей. Также отмечалось снижение прибыли и увеличение кредиторской задолженности.