12 Февраля 2020 года, 10:50
21 многоквартирный дом в Воронеже перевели из управление УК «Созвездие» Михаила Палютина в новую УК «Янтарь». Об этом стало известно из сообщения на сайте Госжилинспекции Воронежской области.

По состоянию на 11 февраля, под управлением «Янтаря» находится уже 40 домов. При этом, по данным ИАС Seldon.Basis, в компании работает менее 15 сотрудников. Директором является Александр Иванников. Единственный владелец — Наталья Кошелева.

В СМИ Кошелеву называют дочерью Палютина. Кроме того, до 2003 года ИНН Натальи Кошелевой принадлежал Наталье Михайловне Палютиной.

  • Перевод домов из управления УК часто предшествует банкротству компании. Так, аналогичная ситуация развивалась летом 2017 года, когда дома из управления скандальной УК «Коммунальщик» переходили «Созвездию». В СМИ Палютина называли де-юре консультантом «Коммунальщика», а де-факто его владельцем. В «Созвездии» Палютин выступал как директор. Переход проходил на фоне начала банкротного дела «Коммунальщика». В ноябре 2018 года компанию признали банкротом по иску «ТНС энерго Воронеж». К делу в качестве кредиторов присоединились и другие поставщики ресурсов воронежского рынка ЖКХ.

  • УК «Созвездие» (как и «Коммунальщик» в свое время) сейчас участвует в судебных разбирательствах о долгах перед поставщиками ресурсов. Кроме того, компания уже фигурировала в двух уголовных делах о долгах перед «Воронежтеплосетью».

  • В 2014 году суд признал Палютина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В конце января текущего года в Железнодорожный райсуд Воронежа было передано дело о хищении 46 млн рублей коммунальных платежей в отношении директора местной УК. Обвиняемым по делу, по данным DF, проходит Палютин.


Комментарии