26 Февраля 2020 года, 09:10
Замглавы воронежского управления ГИБДД Игорь Качкин прокомментировал претензии прокуратуры к недвижимости его семьи. Интервью у полицейского и его отца взял телеканал НТВ.

«Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира, купленная два года назад в ипотеку и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями», — заявил полковник ГИБДД.

Отец полицейского — Николай Качкин — показал корреспондентам дом в Грибановском районе, который, по собственным словам, построил, когда руководил мебельной фабрикой. Остальную недвижимость он вместе с женой приобрел якобы на высокие доходы от автомойки. Качкин-старший заявил, что пару лет назад этот бизнес приносил ему по 300-350 тыс. рублей в день.

  • В региональной прокуратуре сообщили об обращении в суд с иском к Игорю Качкину и его родителям в середине февраля. Полицейский и его родственники якобы не смогли предоставить доказательств законного приобретения 22 объектов недвижимости на сумму в 50 млн рублей. В общей сложности родители высокопоставленного силовика владеют 31 объектом недвижимости суммарной стоимостью более 63 млн рублей.

  • Накануне Советский райсуд Воронежа начал рассматривать заявление прокуратуры. Судья Раиса Боева заявила самоотвод из-за конфликта интересов. Она сообщила, что один из ее родственников служит в прокуратуре.


Комментарии