27 Февраля 2020 года, 11:19
В Воронеже госпитализировали еще одну пациентку с подозрением на коронавирус. Она недавно вернулась из Милана (Италия) и начала проявлять признаки ОРВИ, сообщили в облправительстве.

В четверг, 27 февраля, пациентку госпитализировали в инфекционный бокс областной детской клинической больницы №2 для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ. Для этого будет проведен специальный анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Под наблюдение эпидемиологов будут взяты люди, контактировавшие с пациенткой.

В облправительстве пояснили, что медики проявляют эпидемиологическую настороженность к людям, имеющим признаки ОРВИ и приезжающим в Воронежскую область из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов и стран, в частности Китая и Италии. Сейчас случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 33 странах мира.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже под наблюдение врачей попали еще 6 человек. Анализы на коронавирус показали отрицательные результаты у всех восьми госпитализированных.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 82,2 тыс. человек. Погибло от заболевания уже 2,8 тыс. человек. При этом почти 32,9 тыс. удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии