4 Февраля 2020 года, 08:55
В Воронеже госпитализирован 26-летний мужчина с подозрением на коронавирус. Он недавно вернулся с китайского острова Хайнань, сообщили в облправительстве.

Мужчину разместили в изолированном боксе областной детской клинической больницы №2. Пациент чувствуют себя удовлетворительно, температура не превышает 37°C. Результаты его анализов на коронавирус должны будут прийти из федеральной лаборатории в течение 3 дней. С теми, кто контактировал с мужчиной, проводят профилактические мероприятия.

  • Во вторник, 28 января, в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Оба недавно вернулись из Китая. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже результаты исследований показали, что пациенты не заражены коронавирусом.

  • В пятницу, 31 января, в Воронеже госпитализирована супружеская пара, недавно вернувшаяся из Китая. Результаты предварительных исследований не показали наличие вируса, но окончательный ответ должен прийти в ближайшие дни из федеральных лабораторий.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 20,6 тыс. человек. Погибло от заболевания уже 427 человек. При этом 657 человек вылечились. Среди основных симптомов кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии