3 Февраля 2020 года, 11:30
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил срок конкурсного производства в отношении компании «Каменкамолоко». Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 20 июля 2020 года, следует из материалов суда.

Арбитраж принял во внимание, что не все имущество должника, включенное в конкурсную массу, в настоящее время реализовано. Кроме того, в производстве находится заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

  • ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году. Фактически выпуск молочной продукции на мощностях завода велся с 1936 года. Еще в 2014 году контрагенты начали подавать к компании банкротные иски, а в районной администрации ситуацию на производстве оценивали как непростую.

  • По собственным данным, «Каменкамолоко» контролируется самарским «Газбанком». Кредиторская задолженность предприятия по итогам 2017 года превышала 63,4 млн рублей. Производство было приостановлено в 2017 году.

  • В августе 2018 года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения по иску ФНС. На тот момент задолженность компании перед налоговой составляла 3,2 млн рублей. В январе 2019 года воронежский арбитраж признал «Каменкамолоко» банкротом.


Комментарии