20 Февраля 2020 года, 14:00
Арбитраж на 6 месяцев продлил процедуру конкурсного производства в отношении дилера «Автомикс Воронеж». Это следует из материалов суда.

Резолютивная часть решение еще не опубликована. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 24 августа.

  • Компания «Автомикс Воронеж» ушла под наблюдение в январе 2017 года из-за долга в 421,54 тыс. рублей перед Константином Хромых, Михаилом Боровлевым и Еленой Рогозиной. В ходе процедуры наблюдения были установлены требования кредиторов на общую сумму 570,13 млн рублей. Одним из кредиторов является банк «Пересвет». 21 августа 2017 года «Автомикс Воронеж» был признан банкротом.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Автомикс Воронеж» зарегистрировано в декабре 2006 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основное направление деятельности — торговля автотранспортными средствами. Совладельцы — ООО «Валле» Валерии Морозовой (99,99%) и Елена Кузнецова (0,01%). Выручка компании в 2018 году составила 3,4 млн рублей, чистый убыток — 6,99 млн рублей.
  • У «Автомикс Воронеж» прослеживается аффилированность с сетью автосалонов «Км/Ч» узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова. Последний гендиректор «Автомикса» Галина Цховребова является бывшим директором двух юрлиц сети «Км/Ч» — ООО «Кронамоторс» и ООО «ЛадаАвтоВоронеж». Конечный бенефициар «Автомикса» Валерия Морозова была владельцем 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис», ООО «Компания «Липецкие автомобили».
  • В начале марта 2019 года в воронежский арбитраж поступил иск от банка «Возрождение» о признании банкротом самого Жалилова. Позже банк уточнил, что долг в 854 млн рублей образовался по договорам поручительства при выдаче кредитов компаниям «Автолидер», «КрасКар», «ЛадаАвтоВоронеж» и «УзДЭУавто-Воронеж». Реструктуризацию долгов в отношении Жалилова ввели в середине ноября. Жалилов обжаловал это решение.

Комментарии