10 Февраля 2020 года, 16:29
Новый прокурор Воронежской области Александр Гулягин на своей первой пресс-конференции 10 февраля озвучил приоритеты в работе с бизнесом.

«Добросовестный бизнес не должен страдать от излишнего давления, — подчеркнул Гулягин. — До сих пор мы, к сожалению, имеем много предложений от контролирующих органов о проведении плановых и внеплановых проверок. При этом значительную часть таких предложений мы вынуждены отклонять — просто нет никаких оснований».

Прокурор отметил, что задача его ведомства — не только организация адекватного системного надзора, но и работа с обращениями самих предпринимателей. Так в 2019 году из бюджета было выплачено порядка 22 млн рублей задолженности предпринимателям, которые, выполнили взятые на себя обязательства по госконтрактам.

«Со стороны государства не должно быть просрочек по платежам — это недопустимо! Ведь эти деньги идут на выплату заработной платы коллективу, текущие расходы и т.д. Мы должны пресекать все попытки нарушить закон, с чьей бы стороны они не предпринимались», — резюмировал Гулягин.

  • С 9 предприятий-должников в 2019 году были взысканы 150 млн рублей долгов по зарплатам. Задолженность воронежских компаний перед ресурсоснабжающими организациями была снижена на 250 млн рублей. Однако, оставшийся общий долг превышает 1 млрд рублей.

  • Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Гулягина прокурором Воронежской области 25 декабря 2019 года. Срок его полномочий составит 5 лет, следует из документа. Этим же указом Гулягин освобожден от должности прокурора Калужской области.


Комментарии