6 Февраля 2020 года, 12:10
Начать строительство приюта для бездомных собак в Воронеже власти рассчитывают уже в 2020 году. Он расположится на ул. Балашовской и будет рассчитан на содержание 250 собак, сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ.

«Вскоре регион передаст муниципалитету полномочия по обращению с безнадзорными животными. И тогда мы получим право тратить на эти цели деньги. Изменим разработанное техническое задание и спроектируем приют. Возможно, уже к августу. Если удастся, строить начнем в этом году», — пояснил градоначальник. При таких условиях завершить строительство могут уже в 2021 году.

На территории приюта расположатся административно-бытовой и лечебно-операционный блоки, а также здание временного содержания животных.

  • Ранее город предлагал возвести приют на ул. Холмистой. Однако жители близлежащих районов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» выступили против такой инициативы.

  • На ул. Балашовской приют планируется разместить на участке площадью 1,4 га. Обслуживать питомник будет специально созданный МУП.


Комментарии