27 Февраля 2020 года, 12:30
Приговор Ленинского райсуда Воронежа в отношении Левана Хачатуряна вступил в законную силу. Мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в региональной прокуратуре.

Как установило следствие, в 2011 году Хачатурян вместе с двоюродным братом организовал компанию «РСП». Фирма работала в Воронеже, Белгороде, Липецке, Ростове-на-Дону и Старом Осколе. Клиенты «РСП» вносили ежемесячные платежи в размере 5-20% от стоимости товара, надеясь на участие в неких розыгрышах квартир и автомобилей. Де-факто розыгрыши не проводились. Компании удалось похитить 11,3 млн рублей у 75 пострадавших.

Леван Хачатурян полностью признал вину в совершении преступления. Братья частично возместили ущерб потерпевшим на сумму около 2 млн рублей. Оставшиеся суммы потерпевшие взыскивают через гражданский суд.

  • В 2015 году осудили брата Хачатуряна — Эдгара Ахнояна. Его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • Хачатурян в 2014 году скрылся и начал жить в Австрии, где обзавелся семьей. В 2017 году его задержали сотрудники Интерпола Польши, а в мае 2019 года Хачатуряна выдали России.


Комментарии