21 Февраля 2020 года, 14:55
Богучарский райсуд Воронежской области признал местного жителя Сергея Кучина виновным в краже и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Также мужчине выписали штраф в 300 тыс. рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Как установило следствие, в июне 2018 года Кучин и неустановленный сообщник проникли в офис компании «Агро-Спутник». Преступники похитили из кассы 8,66 млн рублей. Кучин скрылся с похищенными деньгами и распорядился ими по собственному усмотрению. Вину в совершении преступления он не признал, однако суд посчитал представленные доказательства его вины достаточными для вынесения обвинительного приговора.

  • ООО «Агро-Спутник» работает в Богучарском районе и выпускает 38 видов снеков, в том числе фисташки, арахис, подсоленные и очищенные семечки, тыквенные семечки. Продукция выпускается под брендами «Богучарские», «Эталон», «Релакс», «Княженка» и «Gratella». По данным ИАС Seldon.Basis, 100% долей в компании принадлежат Александру Пешикову. Компания основана в 2002 году. Выручка за 2018 год составила 747 млн рублей, а чистая прибыль — 89,2 млн рублей.

Комментарии