25 Февраля 2020 года, 09:30
В воронежском парке «Танаис» начали демонтировать старые аттракционы. Об этом сообщили подписчики группы «Воронеж VRN» во «ВКонтакте».

  • «Танаис» с 1994 года находился в аренде одноименной компании. Она должна была провести поэтапное развитие парка. В 2015 году городские власти обратили внимание на отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Это привело к судебному конфликту мэрии с компанией.

  • В мае 2019 года воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии об освобождении территории и обязал компанию демонтировать часть старых аттракционов. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе. Верховный суд не стал рассматривать дело, посчитав, что доводы «Танаиса» уже получили должную оценку.

  • Как сообщил в ноябре 2019 года мэр Воронежа Вадим Кстенин, в 2020 году мэрия Воронежа планирует заказать проект реконструкции парка «Танаис». Ранее Кстенин допускал и вероятность передачи «Танаиса» в концессию. Это может произойти в случае удачного опыта концессии парка «Дельфин», отмечал мэр.


Комментарии