4 Февраля 2020 года, 11:50
На строительство парка аттракционов у села Лушниковка в Воронежской области потратят порядка 180 млн рублей. Об этом «Вести Воронеж» сообщил замглавы Боброва Владимир Субботин.

Уже установлено колесо обозрения. Запустить его планируется в мае. «Далее будет благоустройство, малые архитектурные формы, парк аттракционов, лыжероллерная трасса, в принципе место будет замечательное. В лесном массиве есть озерцо, оно тоже по проекту благоустраивается и будет место отдыха у воды. Лесная зона, свежий воздух, все для отдыха», — пояснил Субботин.

  • О планах райадминистрации на установку колеса обозрения стало известно в начале апреля 2019 года, когда был объявлен соответствующий тендер. Высота колеса должна быть не менее 31,5 м.

  • Позже администрация района сообщила о планах строительства полноценного парка аттракционов на данном участке в ближайшие 2-3 года.

  • Также поблизости планируется строительство экодеревни общей площадью порядка 100 га. Стоимость строительства оценивалась в 2,03 млрд рублей. Планируемая численность жителей экодеревни — более 1,5 тыс. человек. На территории планируется построить секционные 3-этажные дома в общей сложности на 312 квартир. Сейчас идет поиск подрядчика на строительство инженерной инфраструктуры для экодеревни. Максимальная цена контракта — 888,6 млн рублей.


Комментарии