21 Февраля 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 17 по 21 февраля 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о запуске работы воронежского крематория

В Воронеже начал работу крематорий у Юго-западного кладбища. Уже проведено несколько кремаций. Итоговые затраты на строительство составили 160 млн рублей. Расчетный период окупаемости проекта — 5-6 лет. О стоимости минимального набора услуг можно узнать тут.

2-е место. Новость о возвращении штрафов за неоплату парковки в центре

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в КоАП, позволяющие ГИБДД передавать в муниципалитет данные о правонарушителях. После этого административная комиссия вновь сможет выписывать штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа. С момента фиксации правонарушения до административного дела должно пройти не более 60 дней. О том, сколько штрафов за этот период могут получить воронежские водители и на какую сумму, читайте здесь.

1-е место. Новость о подписании соглашения о покупке воронежской сети «Пятью пять»

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») подписала соглашение о покупке воронежской сети «Пятью пять». Сумма сделки и сроки ее закрытия не раскрываются. О том, что связывает компании и как экспансия федеральных ритейлеров влияет на местный рынок, тут.


Комментарии