6 Февраля 2020 года, 16:45
Сегодня на пресс-конференции в Москве была озвучена программа X Платоновфеста в Воронеже. Он пройдет с 5 по 21 июня 2020 года.

Откроет фестиваль уличное шоу «Гигант» в исполнении итальянского театра Il Posto. Своеобразной сценой станет стена гостиницы Azimut. Сценой для актеров станет фасад здания. Они будут передвигаться по нему с помощью подвесных конструкций. Наблюдать за открытием воронежцы смогут с площади Центрального рынка на улице Пушкинская — вход свободный.

Одним из хедлайнеров фестиваля станет спектакль «Что, если бы они уехали в Москву?». Режиссером выступила бразильянка Кристиана Жатахи. За основу постановки взяты чеховские «Три сестры». Впервые в России будет показан спектакль «Макбет» Театра Сардани. Он будет исполняться на сардинском языке.

Хореографический блок откроет спектакль #минарет Омара Раджеха. Музыкальная программа будет представлена концертами скрипачей Шломо Минца и Марка Бушкова, виолончелиста Джонатана Роузмана, пианиста Бехзода Абдураимова, а также представлением «Звезды мировой оперы» (поют Ольга Перетятько и Альфредо Даза).

Также в рамках Платоновфеста будут организованы выставки Александра Древина и Надежды Удальцовой, Николая Фешина, Сергея Баранова. Всего среди участников более 400 артистов из 19 стран мира, в афише — 34 показа спектаклей, 6 концертов, выставки, Книжная ярмарка и встречи с писателями, мастер-классы и лекции, традиционный Театральный парад. С полной программой можно ознакомиться здесь.

Билеты на фестиваль начнут продавать с 10:00 15 февраля, сообщают организаторы. Приобрести билеты можно будет на официальном сайте фестиваля, фестивальный кассах, а также в дополнительной кассе в Центре Галереи Чижова с 15 по 23 февраля.

  • IX Платоновский фестиваль проходил в Воронеже в 2019 году с 1 по 16 июня. Доходы проекта от продажи билетов составили 33 млн рублей, что составляет около трети его бюджета. Еще треть, как анонсировалось, выделили из бюджета, оставшееся — спонсорские деньги.


Комментарии